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2013-11-29T06:00:00+01:00

Pain perdu aux saveurs des îles

Publié par Bonpourlespapilles

pudding-des-iles.jpgUne baguette entière oubliée (je sais c'est moche...) et me voilà avec de la baguette rassie. Bien bien bien... Pour réutiliser les restes de pain, rien de mieux que le pain perdu (ou pudding), mais en version un peu améliorée... Et comme c'est l'hiver, direction les îles !

 

Pour un beau plat :

une baguette rassis (env. 400g)

3 oeufs

50g de sucre roux

1 litre de lait

100g de raisins noirs secs

un peu de rhum

2 bananes

40g de noix de coco râpée

2 cuillères à soupe de rhum blanc

une noisette de beurre

 

Ensuite...

 

Commencer par couper la baguette rassie en petits morceaux. Réserver le temps de blanchir les oeufs avec le sucre dans un grand cul de poule. Ajouter ensuite le lait, la noix de coco râpée, ajouter les morceaux de baguette et laisser gonlfer une bonne heure en mélangeant régulièrement. Dans un bol, faire gonfler les petits raisins dans le rhum (ou alors moitié eau tiède moitié rhum ou alors dans de l'eau tiède uniquement). Au bout d'une bonne heure, préchauffer le four à 180°C. Ajouter au pain les petits raisins égouttés et les bananes coupées en rondelles. Beurrer un grand plat à gratin et verser le tout. Enfourner pour 40 minutes en surveillant. Se mange chaud, tiède ou froid. Perso, chaud le jour même; sinon tiédi le lendemain, c'était encore meilleur :)

 

Bonne dégustation !!!

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commentaires

thithoad 29/11/2013 11:14

belle impro!

Méline 29/11/2013 08:50

Superbe idée de recette gourmande et succulente à la fois, ce pain perdu est juste parfait de réalisation ! une petite gâterie tout en saveurs et parfums qui me convient parfaitement ! bravo pour
cette belle mise en valeur d'une baguette un peu rassise...
Excellente journée de vendredi, bisous
Jacqueline

barbara 29/11/2013 07:22

hoooo j'adore, un beau recyclage avec les saveurs des iles !!
bises, bonne journee

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