Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-26T07:00:00+01:00

Panna cotta aux petits pois et à la menthe

Publié par Bonpourlespapilles

Une verrine apéritive pour finir un paquet de petits pois surgelés...

 

panna-cotta-aux-petits-pois.JPG

Pour six panna cotta :

200g de petits pois surgelés
25cl de crème fraîche liquide allégée
15cl de lait
2 feuilles de gélatine

du parmesan (l'équivalent environ de deux cuillères à soupe bombées)

De la menthe (environ 1/2 bouquet)
Sel et poivre

 

Ensuite…

 

Commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver puis équeter la menthe. Mettre six feuilles de côté pour la déco (sur ma verrine, c'est le sommet de la tige). Faire cuire les petits pois surgelés dans une grande casserole d'eau salée. Les cuire assez fermes et les passer sous l'eau froide après les avoir égouttés afin qu'ils gardent leur jolie couleur. En reserver quelques uns pour la déco. Dans cette même casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sel et le poivre. Hors feu, incorporer la gélatine et fouetter vigoureusement pendant deux bonnes minutes. Scinder la préparation en deux. Dans la première, ajouter le parmesan au mélange encore chaud pour qu'il fonde, mélanger puis incorporer des petits pois entiers. Dans la seconde moitié, ajouter des petits pois, la menthe et mixer vigoureusement. Disposer dans les verrines : dans un premier temps la couche inférieure, entreposer au frigo un petit quart d'heure, ensuite verser la seconde couche et entreposer au frais quelques heures. Au moment de servir, disposer les petits pois restants sur les verrines, agrémenter de la menthe et déguster.

 

Belle mise en bouche !!!

Voir les commentaires

commentaires

agence matrimoniale lyon 30/01/2013 06:59

Intéressante recette !

gut 29/01/2013 14:18

Très rafraîchissant cette petite verrine de petits pois ! C'est mimi et pour passer un bon moment entre amis c'est vraiment sympa. Merci pour ce partage Julie ! Gros bisous

la gourmande 27/01/2013 16:10

MAGNIFIQUE recette,je vient de m'inscrire a ta newsletter pour plus rien raté

natt 26/01/2013 18:33

ta présentation est magnifique mais je passe mon tour pas de petits pois pour moi
bonne soirée bisous

Poucinette 26/01/2013 17:56

je vais adorer c'est certain

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog