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2010-10-15T21:52:00+02:00

Parmentier de boudin noir aux pommes

Publié par Bonpourlespapilles

Aujourd'hui, une petite recette bien sympathique. J'avoue, j'adore le boudin aux pommes... Et en plus, il paraît que c'est plein de fer et bon pour attaquer l'hiver !

 

Parmentier-de-boudin-et-pommes.JPGCe qu'il vous faut pour deux parmentiers :

2 boudins noirs,

2 pommes,

5 petites pommes de terre

10cl de crème fraîche

30g de gruyère

1/2 oignon de calibre moyen

du beurre pour la poêle

sel, poivre et noix de muscade

du persil et quelques noix grossièrement concassées pour le dressage

 

Comment faire ?

 

Commencez par peler puis couper en morceaux grossiers les pommes de terre, puis, dans une casserole d'eau, les faire cuire (départ eau froide) pendant 10-15 minutes sur feu vif.

Laver, peler puis couper en quartiers les pommes.

 

Dans une poêle chaude beurrée, faire revenir l'oignon détaillé finement. Une fois celui-ci translucide, ajouter les pommes et les faire caraméliser pendant 15-20 minutes dans une poêle à feu doux. Il faut que les pommes aient une jolie couleur caramel et soient bien tendres.  A mi-cuisson, oter le boyau et faire revenir le boudin dans la même poêle que les pommes mais sans les mélanger.

Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée à la fourchette, avec le lait, le gruyère, le sel, le poivre et la noix de muscade.

 

Pour le dressage, commencez par exemple par mettre une couche de purée au fond du cercle de dressage. Ajoutez ensuite un étage de boudin puis les pommes. Finissez par un peu de persil pour la couleur, quelques noix et voilà !

 

Bon appétit !

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commentaires

Cécile 18/10/2010 22:14


Très beau plat avec de belles saveurs!


OMVM - recettespreferees 17/10/2010 20:43


tres belle recette


Valérie 17/10/2010 18:59


Je ne mange pas souvent de boudin mais ton idée me met en appétit
Je te souhaite une belle soirée.
Bise, Valérie.


fanfan 17/10/2010 14:06


il est super ce parmentier!!
j'adore
bon dimanche
bisous


Bonpourlespapilles 17/10/2010 17:16



Merci !
Bon dimanche, bisous !



Stef de Fla 17/10/2010 11:35


C'est un mélange que j'affectionne tout particulièrement.


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