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2011-08-21T08:00:00+02:00

Patate douce miel piment

Publié par Bonpourlespapilles

J'ai vu cette idée dans le dernier magazine Marmiton et ma foi, je suis bien contente du résultat. Ca change pour l'apéro, et personnellement, j'aime les apéros qui changent !

 

Patate-douce-piment-miel.JPGPour quatre :
Une grosse patate douce
Un filet d'huile d'olives
Du miel
Du piment
Sel & poivre

 

Ensuite…

 

Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Laver puis éplucher la patate douce. La couper en rondelles pas trop épaisses, puis recouper en deux pour avoir des demi-rondelles. Mélanger dans un petit bol l'huile, le sel, le poivre et le piment. Pour la quantité, je n'ai pas vraiment mesuré, j'ai ajusté pour que ça enrobe bien la patate douce sans transformer le palais de mes invités en volcan...

Dans un sac congélation plutôt grand, verser la moitié du mélange huile, sel, poivre et piment. Mettre tous les morceaux de pommes de terre dans le sac congélation et secouer vaillamment pour que le mélange se répartisse. Ajouter ensuite la seconde moitié du mélange et resecouer. Pour finir, ajouter un peu de miel en plusieurs fois, de façon à ce que le mélange se répartisse bien.

Disposer chaque morceau de patate douce sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes (plus ou moins selon l'épaisseur de vos tranches) en surveillant la coloration.

Servir chaud.

 

Et voilà un apéro qui change !

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commentaires

hanane 05/09/2011 09:42


merci pour ce partage


Clémence 31/08/2011 19:43


a faire absolument : j'adore la ptate douce !


Pastry Addict 24/08/2011 00:31


j'en dis que j'ai justement acheté des patates douces... Y'a plus qu'à tester ta recette !


Cocopassions 23/08/2011 07:34


Je les cuisine coupées en 2 mais comme cela à l'apéro c'est une très bonne idée

Belle journée


~♥ pOp la fraise!♥~ 23/08/2011 04:57


bon mardi


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