Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-25T07:00:00+02:00

Pâte brisée sucrée

Publié par Bonpourlespapilles

Celle-là manquait dans les tutos, alors c'est réparé !

 

Pour une pâte brisée sucrée :

150g de farine

75gr de beurre doux ramolli

1/2 càc de sel fin

75g de sucre

40-50ml d'eau tiède

 

Ensuite...

 

Dans un cul de poule, déposer la farine, la demi cuillère à café de sel, le beurre ramolli coupé en morceaux et le sucre.

Pâte brisée sucrée 1

Mélanger du bout des doigts pour tout incorporer puis sabler la pâte comme pour un crumble.

Pate-brisee-sucree-2.JPG

Ajouter ensuite l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte brisée. La mettre en boule.

Pate-brisee-sucree-3.JPG

La réserver au frais une bonne heure. Fariner le plan de travail puis disposer la pâte. L'étendre au rouleau, en ajoutant de la farine sur le dessus si besoin.

Pate-brisee-sucree-4.JPG

Foncer ensuite le moule à tarte, piquer la pâte de quelques coups de fourchette et...

Pate-brisee-sucree-5.JPG

Faîtes-en bon usage !!!!

Voir les commentaires

commentaires

Gut 26/03/2012 16:47

Comme je suis moins courageuse que toi j'achète mes pâtes toutes faites ! je te félicite ma Julie.Gros bisous

Jeanne 25/03/2012 23:58

Merci beaucoup et belle semaine !

kola 25/03/2012 18:30

Il fallait y penser... cette pâte brisée sucrée est vraiment superbe et excellente, bravo et merci à toi, une délicieuse et gourmande réalisation, je te souhaite une très belle fin de journée,
bisous
Jacqueline

Valérie ( Franche-Comté ) 25/03/2012 12:17

Un régal et rien de plus simple !! divinement bonne
Je te souhaite un beau dimanche
Valérie.

natt 25/03/2012 10:08

une recette de base bien utile
bon dimanche biz

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog