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2011-03-11T22:30:00+01:00

Pétoncles à la crème sur parmentier de boudin aux pommes

Publié par Bonpourlespapilles

Une petite association terre et mer pour terminer la semaine...

 

Petoncles-parmentier-boudin-et-pommes.JPGPour deux :

150g de pétoncles

1 boudin noir aux pommes

2 pommes vertes

10cl de crème liquide allégée

un peu de beurre

sel et poivre

un peu de persil pour le dressage

 

Ensuite...

 

Commencer par éplucher les pommes et en ôter le trognon.

Les couper en cinq tranches entières (les deux extrémités puis le centre du fruit en trois) en prenant soin de les faire assez épaisses pour qu'elles se tiennent à la cuisson. Ajuster les trois tranches principales grâce à un cercle de cuisine. Mixer les deux tranches des extrémités et les chutes en fins morceaux et réserver.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les lamelles de pommes sur feu doux en les retournant délicatement.

Pendant ce temps, nettoyer les noix de pétoncles sous un filet d'eau pour enlever le sable puis les réserver sur un papier absorbant. Ôter le boudin de son boyau et le faire cuire à feu doux dans une poêle avec les pommes mixées. Veiller toutefois à ne pas le faire brûler, c'est indigeste.

Une fois les pommes tendres et le boudin bien chaud, réserver les pommes dans une assiette et dans la même poêle non lavée, faire revenir rapidement les noix de pétoncles. Pendant qu'elles cuisent, dresser le parmentier de pommes et boudin, en commençant par une tranche de pomme, puis le boudin, puis une tranche de pomme, puis un nouvel étage de boudin et terminer par la dernière tranche de pomme. Ajouter dans la poêle la crème liquide, saler, poivrer et faire chauffer une à deux minutes. Disposer ensuite les pétoncles sur le sommet du parmentier, napper de sauce et parsemer de persil ciselé.

Servir chaud accompagné par exemple d'une salade verte.

 

Bon appétit les gourmands !!!

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commentaires

cecile en balade 13/03/2011 22:40


original et joli ... à tenter !
bises


fanfan 13/03/2011 21:53


hummmmmm miam miam!!
bisous


Valérie (Franche-Comté ) 13/03/2011 13:07


Quel appétissant dressage … pour un mariage peu ordinaire, je suis conquise
Je te souhaite un bon dimanche
Valéri€


OMVM - recettesprefereesA 13/03/2011 10:54


j'adore cette petite recette


RATIBA 12/03/2011 22:59


tres présentable merci du partage bisous


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