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2011-04-29T21:30:00+02:00

Pliage en portefeuille

Publié par Bonpourlespapilles

Allez, encore un petit tuto parce que l'été approchant, il fait bon croquer dans ce genre de petites préparations.
Les garnitures s'accorderont à vos envies et à votre frigo, sucrées ou salées...
Ca devrait mettre tout le monde d'accord, non ?

 

Il y a plusieurs façons de faire, je privilégie ce pliage quand la garniture est plutôt coulante, pour éviter qu'elle ne crève la feuille de brick....

 

Donc...

 

Commencer par ôter délicatement (pas comme moi) la feuille de brick des feuilles de papier de protection et l'étaler en entier.

 

Pliage-nem1.JPG

 

Préparer la farce et la disposer sur le premier tiers de la feuille au centre - c'est assez difficile à expliquer, il vaut mieux regarder la photo...

 

Pliage-nem2.JPG 

Replier la partie inférieure de la feuille de brick sur la farce.

 

Pliage-nem3.JPG 

Rabattre ensuite les côtés latéraux également sur la farce.

 Pliage-nem4.JPG

 

Rouler ensuite la feuille de brick sur elle-même pour faire comme un roulé.

 Pliage-nem5.JPG

 

Et voilà !

Il faut juste ensuite veiller à ce que le côté de fermeture cuise contre la plaque du four.

 

Pliage-nem6.JPG

 

Il ne vous reste plus qu'à enfourner, 20 à 25 minutes à 180°C selon les garnitures et en surveillant la coloration !

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commentaires

L
<br /> Dans ce genre de choses, tu as bien raison, les photos sont toujours plus parlantes :))<br /> Passe un très joyeux 1r mai et surtout tout plein de bonheur et de joie.<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Justement je vais faire des petites bouchées en triangle avec de la pate Filo ! je te souhaite un bon dimanche, bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci pour ce précieux pliage<br /> bisou !<br /> <br /> <br />
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