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2011-03-18T22:30:00+01:00

Poulet aux amandes et confit de tomates

Publié par Bonpourlespapilles

Un plat adapté de Julie Andrieu (ça faisait longtemps hein ??? ;) ) que je voulais tenter depuis longtemps... Ca, c'est fait !


 


Pour quatre :


6 cuisses de poulet (au cas où...)


4 boîtes de tomates pelées au naturel


2 tomates fraîches


2 oignons émincés


du curcuma (à la place du safran préconisé - j'en ai mis pas mal quand même, peut-être 1 càc rase mais mieux vaut en mettre moins et rajouter au fur et
à mesure)


5 à 6 càs de miel selon les goûts


1 càs de cannelle (1.5 pour moi)


120g d'amandes effilées


100g d'amandes entières émondées pour ma part en plus


100g de beurre (oui oui, c'est bien ça, 100g)


sel et poivre


 


Ensuite...


 


Commencer par éplucher puis émincer les oignons finement. Emonder les tomates fraîches, les couper en petits dés. Couper également en petits dés les
tomates au naturel et garder le jus et la pulpe des tomates.


Dans un faitout ou une cocotte, faire fondre sur feu vif les 100g de beurre. Y faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant
une petite dizaine de minutes. Baisser le feu puis ajouter les oignons émincés et laisser les revenir en remuant souvent. Ajouter ensuite les tomates, la cannelle, le curcuma, le sel, bien
poivrer puis laisser mijoter à couvert 30 minutes en remuant de temps de temps pour éviter que le fond n'accroche.


Une fois la demi-heure écoulée, ôter les morceaux de poulet (les maintenir au chaud, dans le four ou dans un alu) et faire épaissir la sauce 15
minutes sur feu vif à découvert en remuant souvent (pareil, ça ne doit pas accrocher.) Pendant ce temps, faire grilller les amandes à sec.


Une fois la sauce épaissie, ajouter le miel et les amandes, remettre le poulet dans la cocotte, mélanger délicatement et laisser mijoter cinq minutes
pour uniformiser la chaleur.


Servir chaud avec une graine de couscous.


 


Bon appétit !!!

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commentaires

29999 23/03/2011 07:14


J'adore !!! Bisous !


RiriColibri 20/03/2011 00:34


quel délice, rien que le titre m'appelle mais quand on voit la photo plus de doute possible! Bisous et bonne nuit!


loloche 19/03/2011 22:51


wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh chez toi aussi c'est plat exotique !!!!!elle me plait bien cette recette, le poulet et les amandes ensemble moi j'aime ;-)
bisous loloche


Doria 19/03/2011 20:59


Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria


christele 19/03/2011 20:51


une recette fort appétissantes
hummmmmm
bonne soirée


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