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2010-11-26T01:00:00+01:00

Poulet façon basquaise

Publié par Bonpourlespapilles

Il me restait du jus de cuisson de mon rôti Orloff.  Alors pourquoi ne pas l'utiliser ??? Et voilà, mon "façon basquaise" était né !


 


Pour deux :


Deux filets de poulet


 


La sauce du rôti Orloff (réduite un peu par la cuisson) :


4 tomates émondées et coupées en cubes
100g de champignons
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cube de bouquet garni


1/2 litre de bouillon de viande


 


J'ai rajouté :


Un demi-poivron rouge


Un oignon de calibre moyen emincé


10cl de vin blanc


un peu d'huile d'olives


 


Et avec tout ça, comment on fait ???


 


Commencer par préparer puis couper les filets de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.


Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé puis y faire revenir les morceaux de poulet une dizaine de minutes. Couper le poivron et
rajouter les lamelles avec le poulet. Déglacer au vin blanc puis ajouter la sauce du rôti. Laisser mijoter 20 à 25 minutes et servir chaud, par exemple accompagné de céréales ou plus
traditionnellement avec un riz blanc.


 


Bon appétit ! 

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commentaires

Ramu 27/11/2010 20:13


Une superbe présentation!Bon dimanche!


michette 27/11/2010 19:45


Hum c'est toujours avec les petits restes surtout les jus que l'on fait les meilleurs plats.


Gourmandisesetci 27/11/2010 13:28


Humm, très appétissante cette assiette !!


Doria 26/11/2010 22:25


Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de poulet basquaise !
Ta version est très sympa !
Très bonne soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria


loloche 26/11/2010 21:33


si je comprends bien ! je fais d'abord le rôti orloff puis ensuite pour récup la sauce ce bon tit plat ;-) miammmmmmmmmmmmmmmmm en tout cas c''est une excellente idée !
bisous loloche


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