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2011-11-04T11:00:00+01:00

Risotto au potiron

Publié par Bonpourlespapilles

Un petit risotto réalisé il y a un bout de temps pour attaquer l'hiver en douceur...

 

Risotto-au-potiron.JPGPour deux :

150g de riz Arborio

1 bel oignon

400 à 500 g de potiron

2 cubes de bouillon de légumes

1 petit verre de vin blanc sec pour cuisiner

2 càs de Philadelphia (ou fromage frais ou crème épaisse)

du parmesan (je n'ai pas mesuré)

une càs d'huile d'olives

sel, poivre et piment doux

 

Ensuite...

 

Commencer par épépiner, peler puis couper le potiron en gros morceaux. Le faire cuire dans une casserole d'eau salée avec les deux cubes de bouillon pendant environ vingt minutes. Retirer les morceaux de potiron, les couper en petits morceaux, réserver et conserver le bouillon. Emincer pendant ce temps là l'oignon. Dans une poêle à bords hauts sur feu moyen, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite le riz et remuer jusqu'à ce que celui-ci devienne également translucide. Une fois le riz bien clair, ajouter le verre de vin blanc et laisser réduire. Ajouter ensuite le bouillon de cuisson du potiron pour cuire le riz, louche à louche, en laissant bien le bouillon s'évaporer entre chaque ajout. Au bout de 10-12 minutes, ajouter les morceaux de potiron et mélanger délicatement. Une fois le riz cuit (18 minutes pour les puristes), ajouter deux belles cuillères à soupe de Philadelphia, le parmesan, assaissonner (attention avec le sel, entre le bouillon et le Philadelphia, normalement c'est suffisant). Dresser avec des copeaux de parmesan, un peu de piment d'espelette, pourquoi pas une feuille de persil et servir sans attendre.

 

Bon appétit automnal :)

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commentaires

Stef de Fla 10/11/2011 08:59


Que de bons ingrédients!


herve 07/11/2011 19:19


voici un risotto trés gourmand comme j aime
bonne soirée
hervé


Lili 07/11/2011 11:01


Sublimissime cette recette ! J'aime, j'en veux !
Bravo, c'est superbe !


Cosette 06/11/2011 13:16


Wahoo il a l'air super crémeux ! Le philadelphia c'est une bénédiction ! ^^
J'aime l'idée du potiron en plus ça donne une jolie couleur. :)


Amélie 06/11/2011 10:49


Bonne idée, ça doit être délicieux !!!
Bon dimanche, bisous


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