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2013-11-17T08:00:00+01:00

Roti de porc aux mirabelles

Publié par Bonpourlespapilles

roti-de-porc-aux-mirabelles-copie-1.jpgPour cette nouvelle participation à un tour en cuisine, j'ai découvert avec plaisir la cuisine de Chou; et c'est Nininou qui est venue farfouiller dans la mienne.

J'ai vu beaucoup de recettes alléchantes, mais son roti de porc a retenu mon attention dès entre-aperçu ! J'ai choisi d'utiliser le roti coupé en cubes, mais sinon je n'ai rien changé et on s'est RE-GA-LES :)

Merci Chou ! :)

 

Pour deux :

400g de roti de porc coupé en gros cubes

700g de mirabelles (coupées, dénoyautées et congelées cet automne)

(1 gros oignon - que j'ai mis par réflexe dans ma cocotte...)

10cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

sel, poivre (et un peu de piment, une bonne pointe de couteau)

(un filet d'huile d'olive pour cuire la viande et l'oignon)

 

Ensuite....

 

Commencer par dégraisser la viande si besoin puis couper le roti en gros cubes égaux. Si vous utiliser des mirabelles "fraîches", il est temps de les laver et de les dénoyauter en les coupant en deux).Peler puis émincer l'oignon et le réserver, le temps de faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte, Y faire revenir l'oignon et une fois celui-ci bien blond, ajouter les morceaux de viande et les faire revenir sur toutes leurs faces. Déglacer au vin blanc, ajouter ensuite le cube émietté et un demi-verre d'eau. Délayer le cube puis ajouter les mirabelles et laisser mijoter une bonne demi-heure (pour moi un quart d'heure à couvert et un quart d'heure à découvert). Servir sans attendre, avec une semoule sucréé salée, comme le recommande Chou, et ma foi, on a découvert une nouvelle façon de manger des mirabelles :)

 

Belle Découverte :)

 

Et si vous me suiviez voir ce que Nininou a choisi dans ma petite cuisine ?

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commentaires

Missfriendise 17/11/2013 16:29

Quand j'ai vu Mirabelles? mes yeux se sont écarquillés:)Miam j'adore ça et d'en avoir congelés! Bien joué!

Méline 17/11/2013 16:19

Le porc et les prunes voilà qui est une excellente association mais si tu choisis spécialement les mirabelles, ce n'est que gourmandise et succulence ! j'adore ! cette recette est terriblement
gourmande autant que savoureuse et parfumée, une réalisation de grande classe délicieusement réussie ! bravo et merci infiniment à toi !
excellente fin de journée de dimanche, bisous
jacqueline

Julie Défixe 17/11/2013 10:54

Wahou, j'adoooore !!!! je note ta recette :)

barbara 17/11/2013 09:27

mmmmmm ça me met l'eau a la bouche ton roti !! bises, bon dimanche

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