Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-04-09T04:00:00+02:00

Samosas chèvre miel figues et noix

Publié par Bonpourlespapilles

Oulàlà oui que de trucs dans cette petite brick... Une découverte récente, parce qu'avant je ne faisais que chèvre miel...

 

Samosas chèvre figues noix mielPour 12 samosas :

6 feuilles de brick

6 palets de chèvre frais

3 figues fraîches

3 càs de miel

1 bonne poignée de cerneaux de noix

quelques tours de moulin à poivre

 

Ensuite...

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver puis couper les figues en petits morceaux, en otant la partie de "tige". Réserver. Concasser grossièrement les cerneaux de noix et réserver également.

Dans un petit cul de poule, écraser les palets de chèvre à la fourchette. Ajouter ensuite les morceaux de figues, les noix concassées puis le miel et le poivre. Mélanger intimement puis goûter afin de rectifier l'assaissonement. Couper les feuilles de brick en deux au milieu, garnir chaque demi-feuille et plier en triangle (le tuto, c'est par là)

Déposer les triangles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes. Faire attention à la coloration. Servir chaud et déguster.

 

Bon apéro !!!

Voir les commentaires

commentaires

Flo 15/03/2012 19:28

Je fais souvent des samossas, mais je n'ai pas encore testé ce mélange...je note donc!

Mathildedu27 07/07/2011 00:38


sa a l'ai delicieux ces petit samousas !


Méli 13/04/2011 19:40


Un délice ces jolis samossas!


Valérie (Franche-Comté ) 10/04/2011 09:40


Une délicieuse version sucrée salée
Je te souhaite une très belle journée
Valéri€


kitchenette 09/04/2011 22:41


Une tuerie que ces savoureux samossas !! .. J'adoreeeuuu tout ces ingrédients, c'est merveilleux ..
Bisouss
kiki


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog