Une jolie idée pour les repas autour de Noël, ça change aussi ! J'ai eu cette idée suite à la recette réalisée de merlu en croute de pignons...
Pour deux :
2 filets de saumon frais
100g de farine
50g de poudre de pistaches
50g de pistaches entières
100g de beurre de beurre à température ambiante
du sel, du poivre et du piment doux
En accompagnement :
des tomates grappes
du riz trois grains
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ensuite...
Commencer par préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre du frigo pour qu'il se réchauffe tranquillement. Hacher les pistaches grossièrement. Réserver le temps de mettre dans un cul de poule le beurre en morceaux, la farine, la poudre de pistaches, la quasi-totalité des pistaches concassées, ne pas oublier de saler, poivrer et pimenter. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble, plus ou moins fine selon ce que vous aimez. Dans le plat à gratin, verser l'huile d'olives dans le fond en la répartissant bien, disposer les filets de saumon (côté peau posé sur le plat), les tomates grappes également si vous choississez cette option d'accompagnement, puis disposer le crumble sur les pavés de saumon. Enfourner pour 20 minutes environ puis quelques minutes sous le grill (en surveillant... pas comme moi ;)) et servir sans attendre à la sortie du four, avec les tomates et du riz par exemple.
Bon appétit les Gourmands !
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