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2011-12-13T19:30:00+01:00

Saumon glacé au miel de thym et graines de sésame

Publié par Bonpourlespapilles

Tout est dans le titre !

 

Saumon-glace-au-miel-au-thym.JPGPour deux :
Deux beaux pavés de saumon
Un pschiiiiit d'huile d'olives
Le jus d'un demi-citron
4 càs de miel  au thym
Des graines de sésame
Un filet de crème liquide
Sel, poivre et piment doux

 

Ensuite…

 

Commencer par faire mariner le saumon dans le mélange miel-citron-graines de sésame le temps que la pôele soit bien chaude. Un pschiiiit d'huile d'olives plus tard, égoutter rapidement le saumon en conservant la marinade restante; saisir le saumon sur les faces sans peau, juste le temps d'avoir une jolie couleur puis le laisser cuire quinze minutes côté peau. Une fois le saumon cuit, retirer rapidement la peau et réserver au chaud le temps de déglacer la poêle avec la crème liquide et la marinade. Saler, poivrer, pimenter puis dresser le saumon dans l'assiette et napper de sauce.

Servir bien chaud.

 

Bon appétit !

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commentaires

Pastry Addict 26/12/2011 10:29

J'en ferais bien mon déjeuner !

smartizette 19/12/2011 22:58

miam !! ça a l'air déliceux !!

pierre 17/12/2011 19:05

que des choses que j'aime !!pierre

lolo 15/12/2011 19:44

un régal ce saumon... à tester! Bisous bisous

loloche 14/12/2011 21:47

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ma julie ce saumon m'inspire ;-) ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la joliiiiiii couleur !!!! il est appétissant à souhait
gros bisous loloche

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