Un petit plat de pâtes pour fêter la chute des températures sous le zéro... Et oui, toutes les occasions sont bonnes ;)
Pour 2/3 personnes :
300g de tagliatelles (au basilic pour moi)
4 tranches moyennes de saumon fumé
200g de saumon frais
125g de ricotta
10cl de crème fraîche liquide allégée
1 càs de fumet de poisson en poudre
un filet de citron
un filet d'huile d'olives
du parmesan en morceaux
de l'aneth
sel et poivre
Ensuite...
Mettre l'eau des pâtes à bouillir avec le fumet de poisson.
Mettre le saumon frais dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olives, le saisir côté chair puis le laisser cuire tranquillement côté peau.
Découper le saumon fumé en lamelles.
Une fois le saumon cuit, le dépieuter puis l'émietter en gros morceaux, réserver.
Dans la pôele du saumon, mélanger la ricotta, la crème fraîche, un filet de citron et l'aneth. Laisser infuser puis rajouter le saumon cuit et laisser cuire le temps de cuisson des pâtes.
Mettre les pâtes à cuire.
Une fois les pâtes cuites dans le bouillon de poisson, les égoutter. Rajouter au saumon-ricotta le saumon fumé, mélanger rapidement puis dresser aussitôt sur les pâtes.
Parsemer de parmesan et d'aneth et servir chaud !
Bon appétit !
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