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2011-02-22T01:00:00+01:00

Tartare de thon, avocat et citron vert

Publié par Bonpourlespapilles

Tartare thon rouge citron vertUne envie de poisson cru... Des fois, ça ne s'explique pas...

Un filet de thon chez le poissonnier, le souvenir d'un avocat solitaire dans le frigo et d'un citron vert délaissé, avec un peu de ma si chère crème fraîche, ça devrait le faire...

 

Pour deux verrines bien garnies :

1 filet de thon

1 avocat

1/2 citron vert + du zeste (tout dépend de l'intensité souhaitée)

8-10cl de crème fraîche liquide allégée

1 càc d'huile d'olives

sel et poivre

 

Ensuite...

 

Commencer par laver puis couper le thon en cubes. Bien brosser le citron vert avant d'en extraire le jus et préléver le zeste. Couper le zeste en petits cubes (et réserver quatre bandes pour la déco si ça vous dit).

Dans un cul de poule, mélanger le thon, l'huile d'olives, 1/3 de jus de citron, le zeste en cubes, le sel et le poivre et laisser macérer au frais au moins une demi-heure. Pendant ce temps, éplucher puis couper en cubes l'avocat. Le mélanger avec 1/3 de jus de citron vert et disposer au fond des verrines. Disposer par dessus le thon macéré et conserver le jus de marinade. Le mélanger dans un cul de poule avec la crème fraîche et le reste du jus de citron, rectifier l'assaissonnement puis battre un peu la crème de façon à ce qu'elle devienne mousseuse. La répartir sur la verrine, terminer par les deux bandes de zestes puis réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

 

Bon appétit !

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commentaires

domi 27/02/2011 19:14


Une véritable gourmandise que ce tartare, une belle surprise toute en fraîcheur...bisous et bonne soirée


cecile 22/02/2011 23:34


frais et très sympa
bises


loloche 22/02/2011 22:39


j'ai pas l'habitude de manger le poisson cru, en ce moment je suis très tenté avec les sushis ;-) si j'aime pourquoi pas gouter ta verrine ;-)
bisous loloche


prici 22/02/2011 22:30


Belle recette!!


missgourmande 22/02/2011 21:31


je ne suis pas fan du poisson cru mais je veus bien y goûter
bizzzzzzzzzzzzzzz


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