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2013-10-05T07:00:00+02:00

Tarte fine aux deux pêches et pistaches

Publié par Bonpourlespapilles

tarte-aux-deux-peches-et-pistache.jpgIl me restait des pêches dans ma coupe à fruits et une pâte toute prête dans le frigo… Quelques coups de spatule plus tard, voilà ce qui sortait de mes fourneaux !

 

Pour une tarte fine :

Une pâte brisée, à l’idéal maison comme ici

4 pêches (2 jaunes 2 blanches)

2 œufs

20 cl de crème liquide

50g de sucre blanc

50g de poudre de pistaches

Un peu de cassonnade

 

Ensuite…

 

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, réaliser la pâte ou déballer la pâte toute faîte. La laisser se réchauffer à température ambiante. Ensuite, dans un cul de poule, blanchir les œufs avec les 50g de sucre. Ajouter la crème liquide, la poudre de pistache et mélanger vigoureusement. Peler les pêches et les couper en petits quartiers. Réservez-les le temps d’étaler la pâte sur le plan de travail et de l’affiner au rouleau, perso je trouve ça plus sympa. La disposer sur du papier sulfurisé, la piquer de quelques trous, rabattre les bords sur eux-mêmes pour éviter que la tarte ne déborde puis étaler le mélange à la pistache. Disposer les quartiers de pêches par-dessus, saupoudrer de cassonnade et enfourner pour 30-35 minutes.

 

Bonne dégustation les Gourmands !

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commentaires

lesdelicesdethithoad 06/10/2013 18:03

c'est une belle réalisation

Missfriendise 06/10/2013 15:37

Pêche et pistache, je connais pas du tout! à tester hummm, je suis dans les tartes aussi en ce moment :)

Méline 05/10/2013 16:49

Pêches et pistaches, l'alliance est excellente et superbe, ta tarte me paraît particulièrement succulente, une réalisation haut de gamme et très alléchante, je suis totalement conquise ! bravo et
merci à toi !
très belle fin de journée, bisous
Jacqueline

cicuit sud marocain 05/10/2013 11:36

je vais faire cette recette pour dimanche soir grand merci pour vos idées

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