Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-16T06:00:00+01:00

Tarte fine aux poires

Publié par Bonpourlespapilles

tarte-fine-aux-poires.jpgPour continuer dans les utilisations de mes confitures maison, voilà une petite tarte, toute simple et vite faite, réalisée pour clôturer une petite soirée beaujolais nouveau...

 

Pour une belle tarte :

1 pâte feuilletée

5 poires conférence mûres

quatre cuillères à soupe de confiture poire vanille et petits raisins au rhum

un peu de sucre de canne

un peu de sucre glace

 

Ensuite...

 

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du frigo pour qu'elle se réchauffe un peu. Laver, peler puis couper les poires en quartiers. Ôter le coeur et le filament dur le long de la poire vers la queue. Recouper chaque quartier en tranchettes (quatre ou cinq par quartier). Etaler la pâte sur la plaque, la ré-étaler au rouleau pour la rendre plus fine puis piquer de quelques trous. Etaler trois cuillères à soupe de confiture, disposer les tranchettes de poires puis saupoudrer de sucre. Enfourner pour 20 minutes. Une fois le temps écoulé, mélanger dans un ramequin la dernière cuillère à soupe de confiture avec un peu d'eau tiède (4 càs environ) et de sucre glace (1càs bombée environ) et en badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau. Réenfourner pour 20-25 minutes. Et voilà ! Servir chaude ou tiède aux gourmands !

 

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

commentaires

doudoute 19/12/2013 12:06

jolie tarte :)

Méline 17/12/2013 15:27

Excellente et superbe tarte aux poires, une réalisation somptueuse autant que gourmande bravo !
belle fin de journée, bises
Jacqueline

LadyMilonguera 16/12/2013 17:58

Jolie ta tarte !!!

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog