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2013-09-22T07:00:00+02:00

Tarte fraises rhubarbe

Publié par Bonpourlespapilles

tarte-fraises-rhubarbe.jpgSuite au thème clôturant Culinoversion - et oui, ma ronde préférée s'arrête, c'est dommage bien sûr, mais rien qu'avec mon simple blog ça représente déjà beaucoup de temps, alors gérer culinoversion, quel boulot !!!

Je ne peux que les remercier pour tout ce travail, mais aussi tout ce partage et tous ces échanges. Alors merci Culinoversions :) -

J'ai décidé d'utiliser le thème de la fraise et de la rhubarbe, pour ce nouveau tour en cuisine.

J'ai donc fait une tarte fraise rhubarbe, mais avec une crème d'amande pré-cuite sur la pâte (toute faîte, shame on me mais j'ai manqué de temps sur ce coup là...)

 

Pour une belle tarte :

1 pâte brisée ou toute prête

500g de rhubarbe

50g de sucre de canne

350g de fraises préparées

2 oeufs

des amandes en éclats (peut-être 50g, c'était la fin du paquet)

100g de crème liquide légère

80g de sucre

 

Ensuite...

 

Commencer par préparer la pâte brisée sucrée (ou sablée en fait, comme vous voulez ^^). La réserver au frais au moins 1/2 heure. Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la crème liquide et les amandes concassées. Mélanger bien. Foncer le moule avec la pâte à tarte (préalablement étalée au rouleau), piquer de quelques trous et verser l'appareil. Faire cuire une petite vingtaine de minutes (j'ai fait 15 minutes et c'était juste). Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons assez larges et la faire pré-cuire une dizaine de minutes dans une casserole sur feu très doux avec 50g de sucre cassonnade en la remuant précautionnement, le but étant de garder la forme des tronçons et non de faire une compote ;) Pendant que la rhubarbe se ramollit, laver et équeuter les fraises. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir quelques minutes avant de disposer la rhubarbe et les fraises à votre guise. On peut finir par parsemer d'amandes concassées ou de sucre glace...

Se mange tiède, sans souci. Pour la manger froide, faudra que j'en refasse une pour vous fournir un avis...

 

Bonne dégustation les gourmands !!!

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commentaires

Tribulons 15/11/2013 22:24

De la rhubarbe!!

Missfriendise 22/09/2013 11:48

C'est alléchant!!

lesdelicesdethithoad 22/09/2013 10:22

elle est très réussie cette tarte!

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