J'ai enfin trouvé de la rhubarbe... Je cherchais une idée un peu originale, et je l'ai trouvée sur le blog de Loloche - sous--titrée Loloche et ses gourmandises, je vous laisse deviner pourquoi...
Ne sachant pas si tout le monde aimerait la rhubarbe "seule", j'ai juste rajouté des framboises, sinon je n'ai pas changé grand-chose... Et on s'et régalés, merci Loloche :)
Pour une tarte :
une pâte sablée maison
500g de rhubarbe après préparation
195g de sucre
des framboises - je n'ai pas quantifié
4 càs de pâte de spéculoos
3 oeufs
150g de poudre d'amandes
100ml de lait (à la place de la crème liquide)
Ensuite...
Préparer la pâte sablée et la réserver filmée au frigo pour au moins une heure.
Pendant ce temps de pause, préchauffer le four à 180°C puis préparer la rhubarbe. Laver puis éplucher les tiges avant de les couper en morceaux. Les faire cuire avec 120g de sucre dans une casserole sur feu doux pendant une dizaine de minutes. Laisser ensuite refroidir.
Préparer également la crème d'amandes, en mélangeant 75g de sucre, les 3 oeufs, le lait et une cuillère à soupe de pâte de spéculoos. Ajouter ensuite les framboises et en réserver quelques unes pour la déco.
Sortir la pâte du frigo, l'étendre au rouleau à pâtisserie puis foncer le moule; avant de piquer la pâte de quelques trous. Etaler sur la pâte les trois cuillères à soupe de pâte de spéculoos avant de garnir avec la crème d'amandes. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Une fois cuite, répartir sur la crème d'amande la rhubarbe et décorer des framboises restantes.
Je l'ai laissée dans le four éteint pour qu'elle reste tiède en attendant de servir...
Bon dessert & merci Loloche !!!
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