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2013-11-19T06:00:00+01:00

Tartiflette à la poêle

Publié par Bonpourlespapilles

tartiflette-a-la-poele.jpgBah oui, je voulais tester une autre façon de faire... Et à la poêle après tout, pourquoi pas ??? Cela me permet aussi de déclarer ouverte la saison des raclettes, tartifllettes et autres reblochonnades !!!!

A vos fourchettes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Pour deux :

400g de pommes de terre

3 beaux oignons

125g de lardons fumés

1/2 reblochon bien fait

du vin blanc (un fond de bouteille, difficile de quantifier, peut-être 20cl)

 

Ensuite...

 

Commencer par peler puis couper en tranches le plus égale possible les pommes de terre. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide avec du sel pendant une bonne vingtaine de minutes. Pendant ce temps, éplucher puis émincer les oignons assez finement, et réserver. Dans une grande poêle à bords hauts, faire revenir les petits lardons. Quand ils commencent à dorer, baisser le feu et ajouter les oignons émincés, pour qu'ils colorent tranquillement dans la graisse des lardons. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter puis les ajouter dans la poêle. Faire revenir le tout tranquillement dans le fond de vin blanc, un peitt quart d'heure environ, le temps de couper le reblochon en beaux morceaux. Ajouter la moitié du reblochon dans les pommes de terre, mélanger puis disposer sur le dessus la moitié restante du reblochon. Laisser fondre sagement, laisser la bonne odeur envahir la maison et lorsque le fromage est bien fondu, servez à même la pôele avec une salalde verte !

 

Bon début d'hiver à tous !!!

 

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commentaires

Cocopassions 30/11/2013 15:10

Très bonne idée !

barbara 20/11/2013 09:59

miam miam, alors ça je peux en manger à n'importe quelle heure de la journee !!
bisous

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