Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-28T05:00:00+02:00

Terrine au surimi

Publié par Bonpourlespapilles

C'est toujours avec autant de plaisir que je participe tous les mois à la ronde interblog, organisée par Sorcilili, Mlle Banane logorondeinterblogs& Minnie Stéphie.

 

Cette édition m'a ultra gâtée, je vais chez Mlle Banane... Oui oui, vous avez bien lu, la même que celle qui organise... The pression !!! Et que le choix fut difficile !!! Il m'a fallu me décider, comme tous les mois...

 

Terrine-de-surimi.JPGPour une terrine (pour 4 à 6 à l'apéro ou quatre pour une entrée)

3 blancs d'oeufs

12 bâtonnets de surimi + 1 pour la déco

20 cl de crème liquide

les trois quarts d'une botte de ciboulette

sel et piment

poivre généreux

 

Sauce d'accompagnement :

1/2 yaourt

10cl de crème liquide allégée

le jus d'un citron

1/4 de botte de ciboulette

sel, poivre, piment

 

Ensuite...

 

Commencer par préchauffer le four à 180°. Couper le surimi en tronçons. Laver, sécher et ciseler la ciboulette en réservant quelques brins pour la déco. Dans un cul de poule, Mélanger les blancs avec la crème liquide. Ajouter la ciboulette et les tronçons de surimi. Saler, poivrer généreusement et pimenter.

Verser dans un moule à cake et mettre à cuire au bain marie pendant 50 minutes (pour moi).

Laisser refroidir, démouler et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Juste avant de sortir la terrine, préparer la petite sauce citron ciboulette en mélangeant le 1/2 yaourt, les 10cl de crème liquide allégée, le dernier quart de botte de la ciboulette lavée, séchée et ciselée et le jus du citron. Saler, pimenter, poivrer et servir sans attendre.

 

J'ai hâte de voir ce que Payette a dégoté dans ma cuisine. Vous me suivez ???

Voir les commentaires

commentaires

Patou et ses envies 07/09/2011 09:02


Les blancs ils faut les battre en neige ou pas?
Sinon j'en prend note et essaierai
bises


Bonpourlespapilles 07/09/2011 19:58



Je me suis posée la même question ;) Je les ai longuement battus avec la crème au batteur, mais sans les monter. Ils ont quand même gagné en volume. Tiens moi au courant si tu te lances :) Bonne
soirée :)



Maiwenn 06/09/2011 15:05


Elle est superbe, bravo !


Gut 06/09/2011 09:47


Mais où es passée ma petite Julie ? tu dois être fort occupée ou bien encore en vacances peut être. Enfin rien de grave j'espère. Bises ma Juju


Bonpourlespapilles 07/09/2011 19:56



Coucou Gut :) C'est gentil de te soucier, je suis rentrée ce matin. J'ai vu que tu avais récidivé avec de bonnes recettes, je passerai voir plus longuement :) Bonne soirée ma Gut :)



Sucre D'Orge 05/09/2011 22:27


Euuuu il en reste une p'tite part...LOL...Bisous...


Bonpourlespapilles 07/09/2011 19:59



Dès que je refais une tournée je pense à toi :)



le gars astronomique 04/09/2011 12:34


Un recette qui me botte bien, car j'ai tendance à piquer un surimi à chaque fois que j'ouvre le frigo.
Avec une recette de la sorte au programme, fôdra que je les conserve . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog