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2011-04-19T04:00:00+02:00

Thon en robe de courgettes

Publié par Bonpourlespapilles

Quand j'ai vu le concours de Chaudronnette sur le thon et la courgette, je me suis vraiment laissée tenter. J'avais ce qu'il me fallait sous la main... Il ne me restait plus qu'à trouver l'idée... Et voilà ma particpation !

 

Thon-robe-courgette-2.JPGPour deux :

Deux pavés de thon

Trois courgettes

2 càs rases de bouillon de légumes en poudre

un petit oignon émincé finement

un peu de crème fraîche

jus de citron

sel, poivre et piment doux

un filet d'huile d'olives et quelques pschiiiiits d'huile d'olives

 

Ensuite...

 

Une heure avant, faire mariner le thon dans une marinade composée d'un peu d'huile d'olives, de jus de citron, d'oignon émincé, de sel, de poivre et de piment doux. 

Au bout du temps de marinade, égoutter le thon, réserver la marinade restante, mettre une casserole d'eau salée à chauffer et préchauffer le four à 180°C.

Brosser les courgettes sous un filet d'eau puis découper avec l'économe des bandes de courgettes, en veillant à laisser une petite bande verte pour la déco. Une fois l'eau chauffée, ajouter le bouillon de légumes et y plonger les bandes de courgettes pendant une petite dizaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir. Une fois refroidies, enrouler délicatement le thon dans les bandes de courgettes. Saler et poivrer sur le dessus.

Dans un plat à gratin huilé de quelques pschiiits, disposer le thon en robe de courgettes. Dans un petit plat à gratins à côté, disposer les bandes non utilisées de courgettes mélangées avec le reste de la marinafe. Enfourner pour 20 minutes et déguster chaud.

 

Bon appétit !

concours.JPG

 

Merci Chaudronnette pour ce concours :)

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commentaires

cecile en balade 08/05/2011 19:07


super idée !
bises


nicole passions 21/04/2011 14:05


j'aime cette recette....joli blog que je découvre et vive la ronde des blogs
Douce journée


Némo 20/04/2011 20:47


C très beau et surement très bon, bonne chnace pour ce concours !


Chaudronnette 20/04/2011 08:56


coucou et merci pour ta participation au concours. recette validée ! elle paraitra bientôt sur mon site
bonne journée
chaudronnette


Calamity LN 20/04/2011 03:35


Hmmm ça a l'air bien bon ce petit plat. Comment fais-tu pour que le thon soit ni cru, ni caoutchouteux? moi j'y suis jamais arrivée


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