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2012-01-05T09:00:00+01:00

Truffes au lait et praliné

Publié par Bonpourlespapilles

Voici la seconde versiondes truffes qui composaient mon panier gourmand du Réveillon...

 

Truffes-praline.JPGPour un panier gourmand :

200g de chocolat pâtissier au lait
75g de crème entière

125g de pralin

Version surprise : quelques noisettes entières

 

Ensuite...

 

Faire fondre le chocolat au lait sur feu doux avec une cuillère à soupe d'eau.
Une fois le chocolat fondu, ajouter hors feu la crème fraîche et 75g de pralin. Mélanger pour obtenir un mélange homogène, brillant et sans grumeaux.

Réserver au frais deux heures minimum.

Une fois la ganache prise, façonner entre vos paumes des boules de chocolat puis les enrober dans les 50g de pralin restants. Pour la version surprise, enrober une noisette entière dans la ganache puis enrober de pralin.

Disposer chaque truffe ainsi enrobée dans des caisettes et réserver au frais jusqu'au moment de servir... 

 

Bonne Dégustation !!!!

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commentaires

hanane 15/02/2012 20:42

cela a lairtrés bon

Alberie26 17/01/2012 00:34

je t'en pique une !!! bisous

pourvospalais 10/01/2012 21:34

que de tentation !!!!

Stef de Fla 10/01/2012 00:05

C'est con j'adore les pralinés maison mais j'ai jamais pensé à la version truffe. J'ai horreur d'avoir à tremper mes carrés de praliné dans du chocolat parce que la praliné fond au contact du
chocolat fondu
Une bonne année 2012!

Créa'Délices 09/01/2012 14:35

Une p'tit coucou en ce début de semaine la belle !!
Bisous, bisous

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