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2011-10-18T05:00:00+02:00

Velouté de fèves et cigare au chorizo

Publié par Bonpourlespapilles

Une recette repérée sur le blog de Csecretsgourmands ici… Un vrai régal et un bien joli blog à découvrir !


Velouté de fèves et son cigare au chorizoPour six bons verres :
600g de fèves surgelées (si vous les trouvez pelées, c'est vraiment moins long…)
2 pommes de terre moyennes (variété Chérie pour moi)
5 petits oignons grelots
1 cube de bouillon de légumes
10cl de crème liquide
Un filet de lait
Sel, poivre et piment doux

Pour les cigares :
3 feuilles de brick
1/2 chorizo doux
2 tomates fraîches émondées (ou deux tomates pelées au naturel en conserve)
1/2 petite boîte de concentré de tomates
Un oignon grelot
Sel, poivre et piment doux
1/4 (env.) càc de sucre blanc


Ensuite…


Commencer par préchauffer le four à 180°. Laver, peler puis couper en morceaux grossiers les pommes de terre. Laver puis ôter la première peau des oignons grelots. Cuire les pommes de terre, les oignons et les fèves surgelées dans le bouillon de légumes départ eau froide. Compter une quinzaine de minutes à ébullition puis égoutter en conservant une partie de l'eau de cuisson.

Pendant ce temps, émincer l'oignon grelot, concasser les tomates et passer le chorizo épluché au mixeur. Réserver un petit peu de chorizo pour la déco et poêler le reste avec les deux tomates, le concentré de tomates, l'oignon, le sucre et les condiments. Goûter pour rectifier l'acidité et l'assaissonement. Une fois le mélange à cotre goût, découper les trois feuilles de brick en deux. Mettre un peu de garniture tomates/chorizo et rouler en cigare, comme expliqué ici. Une fois les six cigares prêts, enfourner en bas du four pour 20-25 minutes en surveillant la coloration.

Revenons à nos légumes, maintenant cuits... Passer les légumes cuits sous l'eau froide (uniquement si vous devez éplucher les fèves, sinon, ce n'est pas la peine). Réserver pommes de terre et oignons et passer à l'épluchage des fèves. C'est assez long, mais c'est tellement bon… Une fois les fèves épluchées, les remettre dans la casserole avec pommes de terre, oignons et un fond de bouillon de cuisson. Mixer une première fois puis ajuster la texture avec la crème (et le filet de lait éventuellement). Saler, poivrer généreusement, pimenter et remettre sur le feu, pour réchauffer le velouté tranquillement… Dès que les cigares sont cuits, dresser la soupe dans les verres, un filet de crème liquide, un peu du chorizo mixé réservé, accompagné du cigare et à table…


Bon appétit !!!

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commentaires

loloche 22/10/2011 19:10


ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiib très original !!! mon zhom devrais adoré il aime beaucoup les fèves !!!! en soupe ça doit être pas mal du tout et ce cigare miammmmmmmmmmmmm !!!!!
gros bisous loloche


amandine 20/10/2011 14:45


moi, je retiens l'idée du cigare au chorizo... ça me titille les papilles !


corinnette 19/10/2011 20:26


hum beau velouté


domi 19/10/2011 19:50


Je veux bien me mettre à fumer si c'est aussi gourmand...


kitchenette 18/10/2011 21:47


Très sympa ton velouté : j'adore les fèves !! .. Et avec ces petits cigares, c'est encore plus gourmand !! Miamm
kiki


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