750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-02-24T13:00:00+01:00

Velouté de lentilles, poireau et pommes de terre

Publié par Bonpourlespapilles

Une petite soupe classique pour se réconforter et attendre l'arrivée du printemps...

 

Veloute-lentilles-poireaux-pommes-de-terre.JPGPour quatre :

1 énorme poireau

4 pommes de terre à purée

100g de lentilles

6 petits oignons grelots

50g de Philadelphia

un cube de bouillon de légumes

un cube de bouquet garni

une noisette de beurre

un pschiit d'huile d'olives

sel, poivre et piment doux

 

Ensuite...

 

Commencer par laver le poireau et les pommes de terre. Peler et couper en morceaux grossiers les pommes de terre. Enlever la première peau du poireau puis le couper en lamelles. Rincer les lentilles et les garder à part.

Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre avec l'huile d'olives dans une casserole sur feu moyen. Y faire revenir les petits oignons grelots. A coloration, ajouter poireau et pommes de terre pour leur faire rendre l'eau et colorer un peu. Ajouter les cubes, les lentilles et couvrir à hauteur d'eau. Laisser cuire à petits bouillons pendant 40-45 minutes - s'il manque de l'eau, en rajouter un peu pour finir la cuisson. En fin de cuisson, ajouter 40g de Philadelphia et passer le tout au mixeur plongeant. Détailler en petits cubes les 10g de Philadelphia restants.

Servir chaud sans attendre avec les cubes de philadelphia sur le dessus, sel, poivre et piment doux.

 

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

commentaires

D
Un velouté gourmand que l'on ne perdra pas de " vue avec ses lentilles "...
Répondre
C
je passe mon tour<br /> le velouté et moi.......<br /> bisous
Répondre
O
hummm, ça donne très envie de déguster...
Répondre
L
un joli velouté...bises
Répondre
C
ça a l'air délicieux!!!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog