Une petite soupe classique pour se réconforter et attendre l'arrivée du printemps...
1 énorme poireau
4 pommes de terre à purée
100g de lentilles
6 petits oignons grelots
50g de Philadelphia
un cube de bouillon de légumes
un cube de bouquet garni
une noisette de beurre
un pschiit d'huile d'olives
sel, poivre et piment doux
Ensuite...
Commencer par laver le poireau et les pommes de terre. Peler et couper en morceaux grossiers les pommes de terre. Enlever la première peau du poireau puis le couper en lamelles. Rincer les lentilles et les garder à part.
Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre avec l'huile d'olives dans une casserole sur feu moyen. Y faire revenir les petits oignons grelots. A coloration, ajouter poireau et pommes de terre pour leur faire rendre l'eau et colorer un peu. Ajouter les cubes, les lentilles et couvrir à hauteur d'eau. Laisser cuire à petits bouillons pendant 40-45 minutes - s'il manque de l'eau, en rajouter un peu pour finir la cuisson. En fin de cuisson, ajouter 40g de Philadelphia et passer le tout au mixeur plongeant. Détailler en petits cubes les 10g de Philadelphia restants.
Servir chaud sans attendre avec les cubes de philadelphia sur le dessus, sel, poivre et piment doux.
Bonne dégustation !
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