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2011-04-26T04:00:00+02:00

Taboulé au quinoa et saumon au naturel

Publié par Bonpourlespapilles

Il y a quelques jours j'ai été conviée à la très conviviale soirée Labeyrie pour découvrir un nouveau produit : le saumon au naturel. 

 

taboule-de-quinoa-au-saumon-naturel.JPGMais en quoi est-il différent ??? Et bien il est conservé dans du sel mais n'est pas fumé : il n'a donc pas le goût de fumé du saumon fumé classique mais en a l'aspect. Son goût de "saumon" est nettement plus prononcé, plus proche de la saveur du poisson cru.

D'ailleurs, il ne laisse pas d'odeur sur les doigts après manipulation, ce qui est appréciable !

 

Avec l'échantillon de produit qui nous a été donné à l'issue de la soirée, j'ai choisi de réaliser la recette toute printanière du chef Patrice Demangel, que je remercie au passage pour sa gentillesse et son accessibilité : le taboulé de quinoa au saumon naturel.

Je vous la livre telle quelle, je n'ai quasiement rien changé, elle est parfaite comme ça !

 

Pour quatre-cinq bons verres :

- 4 tranches de saumon au naturel

- 1/2 concombre (épluché une bande sur deux pour le vert)

- 1/2 poivron vert (rouge dans mon cas)

- 1/2 poivron jaune

- 1/2 botte de radis (une dizaine de radis de calibre moyen dans mon cas)

-  1 verre de quinoa (100g recommandé)

- de la coriandre (1/2 botte préconisée, je n'ai pas quantifié)

- du persil ( 1/2 botte préconisée, je n'ai pas quantifié)

- 2 càs d'huile d'olives

- 2 càs de vinaigre balsamique

- sel

J'ai rajouté : un peu de poivre et un peu de jus de citron dans la sauce.

- 40g de roquette ou de pousses de salade - j'ai oublié...

 

Ensuite...

 

Faire chauffer une casserole d'eau salée avec le quinoa. A ébullition, laisser cuire une vingtaine de minutes. Une fois cuit, le laisser égoutter et refroidir.

Pendant ce temps, laver les légumes. Eplucher le concombre, épépiner concombre et poivrons et détailler le tout en petits dés.

Laver et préparer les radis avant de les couper en rondelles avec la mandoline.

Détailler les tranches de saumon fumé au naturel en réservant quelques bandes pour la déco.

Dans un cul de poule, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, le jus de citron et les herbes aromatiques. Mélanger le quinoa, le saumon, les légumes avec la sauce et réserver le tout au frais.

Au moment de servir, ajouter sur le dessus les lamelles de saumon.

 

Et régalez-vous !!!

Voir les commentaires

commentaires

Alberie26 27/04/2011 23:02


très jolie taboulé :) bon jeudi bisou !


Gut 27/04/2011 09:16


Je connais ce saumon, il est vrai qu'il est particulièrement bon et fait pour réaliser de très belles entrées, comme celle-ci. J'adore ! à bientôt. Bisous


antilles 27/04/2011 01:26


merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss


Carmencita 27/04/2011 01:09


Très jolie et appétissante verrine de taboulé. J'aime le quinoa et c'est plus léger que le couscous.Est ce que ce saumon naturel on en trouve dans le commerce? Merci bonne nuit


Bonpourlespapilles 28/04/2011 01:08



Bonsoir Carmen :) Justement j'ai regardé si je le trouvais tout à l'heure dans mon supermarché préféré (un carr****r) suite à ton commentaire, et oui, j'en ai vu, au rayon saumon fumé :) J'espère
que tu en trouveras également ! Bonne nuit :)



Bibou 27/04/2011 00:42


J'ai eu la chance d'être le cobaye de cette dégustation...
Mes papilles s'en souvienent encore !

Le léger croquant de la quinoa se marie à merveille avec la douceur du saumon. Huummmmmm.

Quant au saumon, je me suis fait avoir : pour moi c'était évident qu'il avait été fumé ! Pour ce qui est de l'odeur sur les doigts, je fais confiance à Julie... moi je l'ai attaqué à la fourchette
le bestiau ;)

Bonne Bouffe,

Bibou.


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