Une petite recette que je voulais tester depuis longtemps que j'ai eu l'occasion de réaliser dans le cadre d'un tour en cuisine. Je devais choisir une recette chez Mamathismaëlys, et bien que plusieurs aient attiré mon attention, j'ai choisi celle-ci :)
Pour un apéro :
une pâte feuilletée
deux tranches de jambon
un sachet de gruyère râpé (70g)
j'ai rajouté de la moutarde à l'ancienne dans la recette, par goût.
Ensuite...
Commencer par préchauffer le four à 180°C. Sortir et étaler la pâte feuilletée du frigo pour qu'elle se réchauffe, le temps de couper les tranches de jambon en 8 comme une tarte. Avec le rouleau à pâtisserie, aplatir un peu plus la pâte. Piquer le fond de tarte de quelques trous, étaler la moutarde à l'ancienne sur toute la surface. Couper le fond de pâte en 16, disposer la jambon, parsemer de gruyère râpé puis rouler les triangles du bord vers le centre. Sur la plaque du four, disposer un papier sulfurisé, puis les petits croissants et enfourner pour 30 minutes en surveillant. Servir bien chauds.
Bon apéro les gourmands !
Et si vous me suiviez voir ce qu'a testé Chris ?
commentaires