Pour ce nouveau tour en cuisine #294, je devais réaliser une recette choisie chez TiteAriane. J'ai parcouru les pages et en tombant sur sa recette de gratin de potiron au chorizo, je savais que c'était celle-là :) J'ai juste équilibré à mon goût au niveau du chorizo (j'en ai mis plus, pour ceux qui ne me connaîtraient pas encore ^^), on l'a mangé tel quel avec de la salade...
Et on s'est RE-GA-LES, merci Ariane :)
Pour un beau gratin :
800g de potiron épluché
1/2 chorizo fort
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
10cl de crème fraîche
50g de gruyère râpé
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre et piment doux
Ensuite...
Commencer par éplucher le potiron puis le faire cuire une vingtaine de minutes à la vapeur. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé et le curcuma. Réserver. Peler puis couper en petits morceaux le chorizo (conserver quelques tranches pour la déco par exemple), réserver également. Une fois le potiron cuit, préchauffer le four à 180°C. Ecraser le potiron en purée, incorporer le méange à l'oeuf. Ajouter la farine et bien mélanger. Terminer par incorporer le chorizo, mélanger puis enfourner pour 45 minutes.
A taaaaaaaaaaaaaaable !
Et si vous me suiviez voir ce qu'a choisi GutEnAppétit ?
commentaires