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2013-09-29T07:00:00+02:00

Gratin de potiron au chorizo

Publié par Bonpourlespapilles

Gratin-de-potiron-au-chorizo.jpgPour ce nouveau tour en cuisine  #294, je devais réaliser une recette choisie chez TiteAriane. J'ai parcouru les pages et en tombant sur sa recette de gratin de potiron au chorizo, je savais que c'était celle-là :) J'ai juste équilibré à mon goût au niveau du chorizo (j'en ai mis plus, pour ceux qui ne me connaîtraient pas encore ^^), on l'a mangé tel quel avec de la salade...

Et on s'est RE-GA-LES, merci Ariane :)

 

Pour un beau gratin :

800g de potiron épluché

1/2 chorizo fort

3 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

10cl de crème fraîche

50g de gruyère râpé

1 cuillère à café de curcuma

sel, poivre et piment doux

 

Ensuite...

 

Commencer par éplucher le potiron puis le faire cuire une vingtaine de minutes à la vapeur. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé et le curcuma. Réserver. Peler puis couper en petits morceaux le chorizo (conserver quelques tranches pour la déco par exemple), réserver également. Une fois le potiron cuit, préchauffer le four à 180°C. Ecraser le potiron en purée, incorporer le méange à l'oeuf. Ajouter la farine et bien mélanger. Terminer par incorporer le chorizo, mélanger puis enfourner pour 45 minutes.

 

A taaaaaaaaaaaaaaable !

 

Et si vous me suiviez voir ce qu'a choisi GutEnAppétit ?

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commentaires

E
Génial cette recette simplissime. Ça a l'air super bon !
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C
un duo que j'adore !
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M
J'adore toutes ces associations. A tester!
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B
Une très belle idée gourmande, ton gratin est vraiment topissime ! j'aime beaucoup, d'ailleurs je l'adopte il doit être succulent, une superbe recette simple et raffinée à la fois, je suis ravie<br /> d'essayer, pour un petit dîner à deux c'est juste ce qu'il faut, merci à toi<br /> Excellente soirée de dimanche, bisous<br /> Jacqueline
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T
Ravie que vous vous soyez régalés!!! Ton gratin est très beau, j'en prendrais bien une part! Bon tour et bon dimanche!
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