J'ai vu cette recette sur plein de blogs et moi aussi, j'ai eu envie de tester ce dessert régressif à souhait.
Vive les retours en enfance ;) C'est le concours de Christèle du t rès joli blog Dans vos assiettes qui m'a décidée à me lancer, cette recette y participe donc.
Je suis partie des proportions de ma panna cotta coco framboises, mais n'ayant plus de gélatine, je me suis décidée à tester le fameux "agar-agar".
10cl de lait demi-écrémé
20cl de crème liquide allégée
100g de fraises Tagada Pink
1g d'agar-agar
Ensuite...
Commencer par faire chauffer sur feu très doux le lait et la crème. Y ajouter les fraises tagada (en réserver 6 pour la déco) et les laisser fondre tranquilllement en les remuant de temps en temps. Pendant ce temps, diluer le gramme d'agar-agar dans un peu d'eau et réserver. Quand les fraises sont fondues, augmenter le feu, ajouter l'agar agar et faire bouillir en remuant constamment pendant deux bonnes minutes. Mettre ensuite la panna cotta dans les verres, laisser refroidir sur la fenêtre et une fois refroidis, mettre les verres filmés au frigo pour plusieurs heures (minimum trois heures).
Juste avant de servir, disposer les fraises réservées puis servir.
Bon retour en enfance les P'tits Loups !
commentaires