Une petite tarte réalisée en vacances, en toute simplicité, pour garder comme un air de farniente dans la petite cuisine de Bon Pour Les Papilles...
Pour une belle tarte :
une pâte feuilletée
environ 1kg de quetsches
50g de sucre + un peu pour saupoudrer
1 oeuf
50g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de fromage blanc
Ensuite...
Commencer par préchauffer le four à 180°C et sortir la pâte feuilletée du frigo. Pendant ce temps, laver puis couper en deux et dénoyauter les quetsches. Réserver le temps de mélanger l’œuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et terminer avec le fromage blanc. Etaler la pâte feuilletée en recourbant les bords s'il n'y a pas de moule (ou parce qu'une pâte carrée, ça ne rentre pas dans un moule rond...) puis verser la préparation à l'amande. Disposer ensuite les quetsches, saupoudrer rapidement de sucre et enfourner pour 45 minutes en surveillant. Une fois cuite, sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Et voilà :)
commentaires