Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé et publié une recette de cookies... Alors pour ce nouveau tour en cuisine, lorsque j'ai vu la recette chez Joana, je n'ai pas hésité !
Pour environ 12-14 pièces :
85g de sucre
1 oeuf
85g de beurre
150g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel fin
85g de noix de coco
100g de chocolat noix pâtissier
Ensuite...
Commencer par sortir le beurre du frigo et préchauffer le four à 180°C. Sortir la plaque du four et la recouvrir de papier sulfurisé. Concasser le chocolat au couteau et réserver. Dans un cul de poule, mélanger le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger longuement, jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter la noix de coco, les morceaux de chocolat, mélanger de nouveau puis façonner des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (ou cuillère à café, ça dépend du calibre souhaité, en sachant que ces petites boules s'étalent à la cuisson...) Les disposer bien espacées sur la plaque et enfourner pour 13' chez moi (j'aime bien les maxi cookies ^^)). Une fois cuits (bien dorés), les laisser refroidir avant de déguster.
Qui apporte le café ? Avant de m'accompagner chez Véro ???
commentaires