750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2010-09-30T20:49:00+02:00

La moussaka

Publié par Bonpourlespapilles

L'automne arrivant, il nous faut nous réconforter avec des plats gourmands et conviviaux. La moussaka, découverte tardive pour moi, est devenue un plat que j'affectionne... Désolée pour la photo, ça ne rend pas très bien.... La moussaka, chez moi, ça...

Lire la suite

2010-09-29T20:52:00+02:00

La brioche perdue...

Publié par Bonpourlespapilles

Une grosse brioche, deux petits estomacs... La brioche a donc commencé à rassir tranquillement. Dommage ??? Pensez-vous !!! Faîtes-vous de la brioche perdue !!! Une seconde jeunesse pour notre brioche maison !!! Pour 6 beaux morceaux de brioche, il vous...

Lire la suite

2010-09-28T21:13:00+02:00

Gratin de chou fleur, jambon et gouda...

Publié par Bonpourlespapilles

Hé oui, parfois, il reste ce que j'appelle des fonds de frigo et ce soir, c'est le cas... Alors, voyons voyons... du chou-fleur, du jambon, du gouda... Avec une béchamel et hop, le tour est joué ! Pour un plat à gratin de deux trois personnes : 1/2 chou-fleur,...

Lire la suite

2010-09-27T19:30:00+02:00

Petits cakes jambon, olives, gouda

Publié par Bonpourlespapilles

Quelques petits cakes individuels pour l'apéro, c'est facile à faire et quasiment déclinables à l'infini selon les envies... Pour une fournée de petits cakes il vous faudra : 75g de farine 100g de jambon 50g d'olives vertes coupées en morceaux et dénoyautées...

Lire la suite

2010-09-26T20:53:00+02:00

Velouté de chou-fleur

Publié par Bonpourlespapilles

Et oui, l'automne commence à pointer le bout de son nez, alors sonne l'heure des veloutés et autres potages maison... Pour un velouté de chou-fleur pour deux bonnes parts : Un demi chou-fleur Deux pommes de terre 25cl de lait 10cl de crème fraîche liquide...

Lire la suite

2010-09-25T12:30:00+02:00

Tarte poireaux, chèvre, pignons et miel

Publié par Bonpourlespapilles

Et oui, encore du sucré salé :) Une petite tarte facile et assez rapide... Pour la réaliser, il vous faut : Une pâte feuilletée, 3 blancs de poireaux Une bûche de chèvre, du miel, 50g de pignons de pins, 15cl de crème fraîche liquide allégée, 1/4 d'oignon...

Lire la suite

2010-09-23T22:48:00+02:00

La Brioche

Publié par Bonpourlespapilles

La brioche, ou comment vous faire saliver d'envie pendant toute la cuisson avec l'odeur qui envahira votre intérieur... Pour une belle brioche en machine à pain il vous faut : 500g de farine spéciale brioche, 1/2 paquet de levure, 4 oeufs - en fait, il...

Lire la suite

2010-09-23T19:49:00+02:00

Pâtes gratinées farcies au saumon, ricotta et poireaux

Publié par Bonpourlespapilles

Une envie de pâtes... Allez, zou ! Pour réaliser ces pâtes farcies, il vous faudra, pour deux personnes : 12 conchiglioni 1 pavé de saumon frais 185g de ricotta 1 poireau du parmesan de l'aneth sel, poivre un peu de lait Préchauffer le four à 180°. Laver,...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog