Et oui, encore du sucré salé :)
Une petite tarte facile et assez rapide...
Pour la réaliser, il vous faut :
Une pâte feuilletée,
3 blancs de poireaux
Une bûche de chèvre,
du miel,
50g de pignons de pins,
15cl de crème fraîche liquide allégée,
1/4 d'oignon de calibre moyen
un peu d'huile d'olives
sel, poivre et un peu de noix de muscade
Comment procéder ?
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire blanchir les blancs de poireaux à l'eau bouillante. Une fois blanchis et bien fondants (une dizaine de minutes), les égoutter et les faire revenir dans la casserole dans l'huile chaude avec l'oignon et une touche de miel quelques minutes, de façon à ce qu'ils se vident de l'eau de cuisson.
Une fois l'eau quasiment évaporée, ajouter la crème fraîche et assaisonner.
Foncer le moule avec la pâte. Bien la piquer de trous afin qu'elle ne fasse pas de bulles à la cuisson.
Etaler généreusement les poireaux sur le fond de tarte. Couper la buche de chèvre en tranches et répartir les tronçons sur les poireaux. Couvrir chaque morceau de chèvre avec du miel. Terminer par parsemer les pignons et enfourner pour 40 minutes.
Servez chaud avec une petite salade et une vinaigrette miel moutarde.
Bonne dégustation !
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