Pour cette nouvelle édition du jeu Interblog, organisé par le forum des Plaisirs Gourmands, j'ai dû aller chercher parmi les recettes du blog des Mat Mat Chocolativores... Une recette a particulièrement retenu mon attention... Un clafoutis aux fruits rouges, parfaitement équilibré entre le sucré et l'acide, sans beurre (et sans reproches ;) ).
Je n'ai rien changé à la recette, je l'ai juste servi en portion individuelle...
Pour huit portions :
2 oeufs
100g de sucre
120g de poudre d'amandes
1 yaourt
400g de fruits rouges
de l'extrait de vanille
Ensuite...
Mélangez dans un cul de poule les deux oeufs et le sucre.
Une fois le mélange bien mousseux, incorporez la poudre d'amandes, puis le yaourt et enfin l'extrait de vanille.
Dans les petits moules individuels, mettre la moitié de la pâte. Disposez par dessus les fruits rouges puis terminez par la seconde moitié de la pâte.
Enfournez pour 35 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace !
Bonne dégustation !
Et maintenant, allons voir ce que Céline a bien pu piocher chez moi... Vous me suivez ?
commentaires