Comment faire manger des courgettes aux enfants ?
Essayez les courgettes farcies !
Pour deux personnes :
Deux belles courgettes
150g de steak haché
1 oignon de calibre moyen
1 petite carotte
10cl de crème fraîche
1/2 boule de mozzarella
50g de gruyère râpé
50g de pignons de pins
un peu d'huile d'olives
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire la carotte à l'eau puis la couper en rondelles fines.
Laver les courgettes, puis les couper en deux dans la longueur et les évider les au centre - réservez la chair évidée.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner le temps de préparer la farce.
Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon détaillé, puis ajouter la carotte coupée en rondelles, le steak haché et les pignons.
Ajouter la crème fraîche un fois le steack cuit et assaisonner selon votre goût.
Sortir les courgettes du four et les garnir avec la farce. Emietter dessus la mozzarella.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 40 minutes.
Si au bout de 30 minutes, le dessus n'est pas gratiné, remontez la grille pour les10 dernières minutes.
Accompagnez d'une petite salade et servez chaud.
Bon appétit !
Variante :
Remplacer les courgettes par des aubergines.
La seule chose est qu'il vous faudra, avant d'enfourner les aubergines seules, en inciser la chair pour qu'elles cuisent mieux.
commentaires