Mais que serait Noël sans truffes ? Un père Noël sans barbe blanche, un cadeau sans paquet cadeau, un sapin sans guirlandes…
C'est l'un des incontournables des fêtes de fin d'année… Et pour cause...
Merci Biscottine pour la recette :)
Pour une dizaine de truffes :
150g de chocolat pâtissier (noir, lait, blanc, à vous de choisir !!!)
50g de crème entière
Du sucre glace, du pralin, du cacao, bref, ce que vous voulez pour l'enrobage
Et ensuite, tout simplement...
Faire fondre le chocolat sur feu doux avec une cuillère à soupe d'eau.
Une fois le chocolat fondu, ajouter hors feu la crème fraîche et mélanger pour obtenir un mélange homogène, brillant et sans grumeaux.
Réserver au frais deux heures minimum.
Une fois la ganache prise, façonner entre vos paumes des boules de chocolat puis les les tremper dans l'enrobage choisi.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir... Enfin... Si vous y arrivez...
Bonnes Fêtes Gourmandes !!!!
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