Une petite recette pour manger de la patate douce autrement qu'en purée... Je suis partie de la recette trouvée sur le blog Au palais des Délices ici
Pour deux :
Une patate douce
2 à 3 càs d'huile d'olives
Un peu de sel
Du paprika pour ceux qui veulent
Et ensuite, en deux coups de cuillères à pot...
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher puis couper en longues tranches la patate douce.
Dans un cul de poule, mélanger l'huile, le sel (et le paprika). Ajouter les frites de patate crues et mélanger pour qu'elles s'imprègnent.
Une fois le four chaud, enfourner à mi-hauteur pour 20 minutes puis à four haut pour 10 à 15 minutes, afin qu'elles soient bien dorées.
A la sortie du four, les déposer sur du papier absorbant puis les présenter en accompagnement.
Ca change des frites classiques, ça met de la couleur, bref, ça surprendra !
Bonne dégustation !
commentaires