Un petit accompagnement vu chez Julie, de la cuisine des Loulous, et tout de suite adopté ! pour commencer cette nouvelle semaine gourmande.
Pour deux :
1 bon verre de quinoa
2 oeufs
2 petites carottes
1 poireau
quelques brins de persil plat
un petit oignon émincé
un peu d'huile d'olives
sel, poivre & piment doux
au besoin, une cuillère à soupe de farine
Ensuite...
Commencer par faire cuire le quinoa après l'avoir rincé, dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Le quinoa est cuit lors qu'il remonte à la surface et est translucide. Pendant ce temps, laver et éplucher poireau, oignon et carottes. Les couper en petites rondelles. Les faire revenir dans quelques pschiiits d'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
Laisser refroidir le temps de battre les deux oeufs en omelette avec les condiments. Ajouter le persil lavé et ciselé. Ajouter dans l'omelette le quinoa puis les légumes refroidis. Mélanger délicatement. Dans la poêle des légumes sur feu moyen, disposer des tas de pâte légèrement aplatis à la cuillère. Laisser cuire jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
Si besoin les passer sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!!
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