Un peu après la bataille par manque de temps, je n'ai fait mes crêpes de la Chandeleur que ce week-end...
Pour commencer, plutôt que les traditionnelles crêpes, j'ai voulu essayer les crêpes de sarrasin, après avoir vu la recette et les photos sur le blog de Mathilde. Je n'ai rien changé à la recette, je l'ai juste divisé par deux parce que, bien que gourmands, nous ne sommes que deux à table...
Pour deux : (5 à 6 galettes)
150g de farine de blé noir
450ml d'eau
1 petite càc de sel
du poivre
de l'huile pour la pôele
Ensuite...
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter ensuite petit à petit l'eau, en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
La pâte obtenue est plutôt épaisse, mais comme dit Mathilde "C'est normal".
Laisser reposer sous un torchon à l'air ambiant environ deux heures.
Une fois la pâte reposée, la remélanger vigoureusement puis sur une poêle chaude huilée, étendre la pâte pour former la galette. J'ai fait les premières très fines mais elles se sont fêlées de partout ! Alors à mon sens, il vaut mieux les faire un peu plus épaisses...
Suivant le conseil de Mathilde, je ne les ai cuites que d'un côté et garni la face "crue" façon tartiflette, avec pommes de terre, lardons, un peu d'oignon et un reste de reblochon de ma tartiflette.
Voilà, mes premières galettes de sarrasin, merci Mathilde !
Bon appétit les gourmands !
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