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2011-10-28T16:30:00+02:00

Gratin de crozets au potiron

Publié par Bonpourlespapilles

Recette dégotée chez Mathilde !

On s'est régalés, merci Mathilde !!!

 

Gratin-de-crozets-au-potiron-1.JPGPour 3 ou 4 gourmands :

1.400Kg de courge épluchée(du potiron pour moi)

150Gr de crozets au sarrasin, pesés crus

150Gr de fromage fraîchement râpé; type Comté, Beaufort, Beaumont, Gruyère Suisse, Emmental (l'idéal est de marier quelques uns de ces fromages) du Comté et du parmesan mélangés

En plus, 1/2 boule de mozza

100Gr de crème fraîche épaisse entière remplacée par :

1 yaourt 

20 cl de crème liquide

1 gros oignon 2 petits oignons grelots

en plus pour moi : un cube de bouillon de légumes

un filet d'huile d'olives

Sel, poivre et piment doux

 

Ensuite...

 

Commencer préchauffer le four à 180°C. Eplucher puis émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle chaude sur feu moyen avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Pendant ce temps, couper, épépiner puis éplucher la courge puis la couper en morceaux. L'ajouter aux oignons et couvrir avec de l'eau et le cube de bouillon de légumes. Pendant que ça cuit tranquillement, faire cuire les crozets dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée. Une fois cuits, c'est-à-dire bien tendres (la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance), les écraser à la fourchette puis poursuivre la cuisson pour que l'eau puisse bien s'évaporer. Mélanger la purée de potiron avec la crème fraîche. Assaissonner puis réserver. Égoutter les crozets. Les mélanger à la purée de potiron. Incorporer les fromages râpés en prenant soin d'en réserver une belle poignée pour la surface du gratin.

Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer du fromage restant et de la demi-mozza coupée en tranches.

Enfourner pour 25 minutes environ, la surface doit être bien dorée.

Servir bien chaud sans attendre avec une bonne salade.

 

  Et régalez-vous !!!!!!!!

Gratin-de-crozets-au-potiron-2.JPG

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commentaires

cecile en balade 14/11/2011 12:57


très sympa avec cette touche de couleur de saison
bises


Mathilde 06/11/2011 10:43


Coucou,
Un petit passage sur ton blog pour te dire que la mise à l'honneur avec ton gratin a été publiée :)
Bisous et bon dimanche!


Mathilde 06/11/2011 10:43


Coucou,
Un petit passage sur ton blog pour te dire que la mise à l'honneur avec ton gratin a été publiée :)
Bisous et bon dimanche!


Maiwenn 02/11/2011 17:20


Voilà qui est bien sympathique ! bonne soirée !


josiane 01/11/2011 13:58


une très très bonne idée pour les jours à venir chez moi. Bisous et bonne journée


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