Recette dégotée chez Mathilde !
On s'est régalés, merci Mathilde !!!
Pour 3 ou 4 gourmands :
1.400Kg de courge épluchée(du potiron pour moi)
150Gr de crozets au sarrasin, pesés crus
150Gr de fromage fraîchement râpé; type Comté, Beaufort, Beaumont, Gruyère Suisse, Emmental (l'idéal est de marier quelques uns de ces fromages) du Comté et du parmesan mélangés
En plus, 1/2 boule de mozza
100Gr de crème fraîche épaisse entière remplacée par :
1 yaourt
20 cl de crème liquide
1 gros oignon 2 petits oignons grelots
en plus pour moi : un cube de bouillon de légumes
un filet d'huile d'olives
Sel, poivre et piment doux
Ensuite...
Commencer préchauffer le four à 180°C. Eplucher puis émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle chaude sur feu moyen avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Pendant ce temps, couper, épépiner puis éplucher la courge puis la couper en morceaux. L'ajouter aux oignons et couvrir avec de l'eau et le cube de bouillon de légumes. Pendant que ça cuit tranquillement, faire cuire les crozets dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée. Une fois cuits, c'est-à-dire bien tendres (la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance), les écraser à la fourchette puis poursuivre la cuisson pour que l'eau puisse bien s'évaporer. Mélanger la purée de potiron avec la crème fraîche. Assaissonner puis réserver. Égoutter les crozets. Les mélanger à la purée de potiron. Incorporer les fromages râpés en prenant soin d'en réserver une belle poignée pour la surface du gratin.
Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer du fromage restant et de la demi-mozza coupée en tranches.
Enfourner pour 25 minutes environ, la surface doit être bien dorée.
Servir bien chaud sans attendre avec une bonne salade.
Et régalez-vous !!!!!!!!
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