Un petit gratin pour accompagner un plat de viande ou de poisson, qui change du gratin de pommes de terre classique. Dans mon cas, je l'ai servi avec la truite au four.
J'ai pris l'idée sur un blog mais je n'ai pas noté ma source (tête de linotte des fois....), alors si tu te reconnais, fais-moi signe que je te cite !
Pour deux :
400g de courge muscade
5 pommes de terre moyennes
50g de gruyère
10cl de lait
5cl de crème frâiche liquide allégée
Sel, poivre et noix de muscade
Ensuite…
Préchauffer le four à 180°C.
Peler puis couper en gros dés les pommes de terre et la courge muscade. Les faire cuire 25 à 30 minutes dans une casserole d'eau salée départ eau froide.
Une fois cuits et vraiment tendres (la pointe du couteau s'enfonce sans forcer), les égoutter.
Dans le fond du plat à gratin, mettre une petite couche de gruyère râpé. Mettre les morceaux de pommes de terre et courge par-dessus.
Mélanger le lait, la crème, le reste du gruyère, le sel, le poivre et la muscade puis arroser le gratin.
Enfourner pour 25 minutes et servir chaud.
Bon appétit !
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