Une douceur pour aller avec le café, à l'heure de Noël...
Pour une dizaine de mendiants
100g de chocolat (ici noir mais se faire avec tous les chocolats)
15g de crème fraîche entière
Une dizaine de pistaches
Une dizaine d'amandes
Une dizaine de noisettes
Une vingtaine de cranberries (ou raisins, à votre guise)
Ensuite…
Faire chauffer le chocolat dans une casserole à feu très doux avec une cuillère à soupe d'eau.
Pendant ce temps, sur un morceau de papier alu, tracer des cercles avec le bout rond d'un couteau, en s'aidant d'une verrine. Cela va permettre de faire des jolis cercles.
Une fois le chocolat fondu, incorporer hors feu la crème fraîche et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène, brillant et sans grumeaux.
Disposer ensuite le chocolat sur les empreintes de cercles.
Poser à votre guise les fruits secs sur le chocolat.
Réserver au frais puis déguster !!!
Bonne Fêtes !!!
commentaires