L'avant dernière de ma petite série Hindoue pour le challenge Patak's... En apéro ou en verrine d'entrée, pour nous ce fut en entrée...
Pour deux :
10-12 noix de pétoncles
trois belles tranches d'ananas au sirop
3 cuillères à café bombées de pâte de curry Patak's
un filet de miel
quelques pistaches concassées
Une noisette de beurre
Ensuite...
Commencer par prélever trois tranches d'ananas au sirop et un peu de sirop. découper les rondelles en petits morceaux (en trapèze pour les matheux). Dans une poêle chaude sur feu moyen, faire fondre la noisette de beurre puis ajouter les morceaux d'ananas. Une fois colorés, ajouter le miel et continuer de faire cuire, une dizaine de minutes environ. Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger pour bien répartir la pâte de curry. Faire de la place dans la poêle, monter un peu le feu et faire cuire rapidement - environ deux minutes - les noix de pétoncles en les retournant régulièrement.
Dresser rapidement en verrine, parsemer de pistaches concassées et servir bien chaud !
खाने का आनन्द लें !!!
commentaires