Voici une petite recette aux accents de Noël, question de se préparer tranquillement aux agapes de fin d'années...
Pour deux :
200g de noix de saint jacques (8 pièces dans mon cas)
2 poireaux
50g de parmesan
10cl de crème liquide
5cl de lait
10 à 12cl de vin blanc
sel, poivre
fleur de sel
une noisette de beurre et quelques pschiiiits d'huile d'olives
graines de pavot pour la déco
Et ensuite...
Mettre à chauffer une grande casserole d'eau avec deux cuillères à soupe de bouillon de légumes en poudre.
Pour les poireaux, commencer par en ôter la première peau. Les laver puis les couper (perso, je les coupe en deux dans la longueur puis je tranche dans la largueur tous les demi-centimètres environ). Les mettre dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, afin qu'ils soient très fondants.
Une fois cuits, bien les égoutter puis les remettre dans la casserole avec le lait et laisser chauffer quelques minutes. Ajouter ensuite le parmesan, la crème, le sel, le poivre et 7cl de vin blanc.
Laisser chauffer tranquillement sur feu moyen.
Pendant ce temps, mettre une pôele à chauffer avec le mélange huile d'olive beurre. Une fois la poêle bien chaude, saisir les noix une minute par face pas plus. Au dernier moment, déglacer la poêle avec le vin blanc restant.
Dresser les poireaux agrémentés des Saint-Jacques à votre convenance, un peu de sauce, terminer en parsemant les Saint-Jacques de fleur de sel et déguster !
Bon appétit !
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