Je devine votre air étonné devant l'écran "Comment ça une omelette au jambon???!!!" Certes... Mais c'est surtout une façon de la présenter que je voulais mettre en avant. Une idée vue chez Doria, et reproduite (tant bien que mal, Doria fait des choses justes magnifiques...), un soir de manque d'imagination où j'ai finalement décidé de jeter mon dévolu sur les quatres derniers oeufs...
Pour deux :
4 oeufs
1/2 boule de mozzarella
2 belles tranches de jambon découenné
un peu de lait
de la ciboulette
sel, poivre et piment doux
un peu d'huile d'olives
Ensuite....
Commencer par découper la mozzarella en cubes. Battre ensuite les quatre oeufs en omelette en fouettant longuement pour la rendre bien aérée. Ajouter la mozzarella, un filet de lait, le sel, le poivre, le piment doux, la ciboulette avant de la faire cuire sur feu moyen dans une poêle huilée assez grande -de façon à ne pas avoir trop d'épaisseur-. Pendant qu'elle cuit, découper les tranches de jambon grâce à un emporte-pièces - j'ai mis trois formes par personne. Une fois l'omelette cuite dessous, la retourner afin de juste colorer le dessus. Réserver sur une assiette et découper quatre formes avec l'emporte pièces.
Dresser ensuite rapidement et servir chaud avec une bonne salade !
Bon appétit !
commentaires