Une idée de recette trouvée sur l'excellent blog de Nadine "TousencuisineavecNadine". Je vous invite à cliquer, il y a de quoi faire le bonheur de chacun :) J'ai fait avec les moyens du bord, à savoir de la tapenade.
Pour une douzaine de palmitos, il vous faut :
Une pâte feuilletée
Une petite boîte de tapenade (mettez-en moins que moi…)
Et oui c'est tout..
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée. Y étaler la tapenade.
Ensuite, geste technique : il faut ramener en roulant les deux bords opposés de la pâte vers le centre, pour faire comme un palmito (ou une sorte de cœur, c'est au choix pour l'interprétation ;) ), en veillant à serrer un peu -j'espère que je suis claire… Je n'ai pas pris de photos pour illustrer… :S -
Couper en tronçons la pâte ainsi roulée.
Disposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20/22 minutes.
Disposer puis servir un peu refroidis…
Bon apéro !!!
commentaires