De petits muffins pour l'apéro, ça vous dit ? Alors go !
Pour une fournée il vous faut :
75g de farine
1 filet de saumon
1/2 poireau
1,5 oeufs (ah oui, je sais, je sais...)
1.5 dl d'huile d'olives
1/2 brique de crème fraîche liquide allégée
deux poignées de gruyère râpé
1/2 paquet de levure
50g de pignons de pin
de l'huile pour la poêle
sel, poivre, aneth
Commencer par cuire le pavé de saumon dans un filet d'huile d'olives à feu moyen : une minute sur la chair, le reste du temps côté peau. Une fois refroidi, l'émietter.
Blanchir les poireaux à l'eau bouillante une dizaine de minutes.
Battre les oeufs avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite la crème fraîche et l'huile d'olives. Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure.
Ajouter le saumon, le poireau, l'aneth et le gruyère râpé.
Mettre dans les moules et enfourner 40 à 45 minutes à 150°C.
Bon appétit !
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