Une envie d'ailleurs et une idée comme ça, après avoir lu plusieurs recettes proposées sur la blogo... Et puis je suis en mode "Cuisine de voyage en
attendant les vacances..." alors...
Pour deux :
deux belles cuisses de poulet
2 petits oignons nouveaux
3 carottes
5 petites pommes de terre
100g (ou plus) d'olives vertes dénoyautées
750ml de bouillon de légumes
1 petite càc de quatre épices
le jus 1/2 citron
quelques tours de moulin à poivre
une pincée de paprika
une noisette de beurre
Ensuite...
Dans un faitout (ou une cocotte minute), faire fondre le beurre. Y faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces sur feu vif pendant
quelques minutes pour obtenir une jolie coloration. Une fois colorés, réserver le poulet le temps de faire revenir les oignons préalablement émincés. Remettre le poulet puis mouiller avec le
bouillon. Ajouter la petite cuillère à café de quatre épices et laisser mijoter sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes à couvert. Pendant ce temps, laver, éplucher puis couper les légumes
en morceaux. Les ajouter avec les olives vertes au bout des vingt premières minutes de cuisson. Laisser cuire à couvert de nouveau pendant une 10-12 minutes, le temps que les pommes de terre
soient attendries. Laisser ensuite cuire à découvert une dizaine de minutes, le temps que la sauce réduise et épaississe.
Poivrer au dernier moment, parsemer de paprika doux et servir bien chaud.
Bon appétit !
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