Un petit dessert gourmand pour bien commencer la semaine :)
J'avais envie d'une soupe de fruits mais je n'avais que des poires... Et puis finalement, en y pensant, pourquoi pas y mettre du speculoos ? Et hop, ma recette était née :)
Pour deux : (enfin pour deux minis-verrines) - A faire à l'avance car la soupe doit refroidir au frigo.
2 poires
15 cl de miel
1 bâton de canelle
2 speculoos
6 morceaux de sucre
Commencez par peler, couper puis épépiner les poires. Pochez-les dans l'eau avec le bâton de canelle et le miel, en couvrant juste à hauteur des poires.
Laissez cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pointe de couteau pénètre facilement dans la chair.
Une fois cuite, mixez-les puis réservez au frigo.
Pour les speculoos, faire un caramel avec les morcraux de sucre. Pendant que celui-ci colore, cassez les biscuits en morceaux assez grossiers. Une fois le caramel coloré, incorporez hors feu les morceaux de speculoos puis mélangez afin d'obtenir une pâte. Laissez refroidir un peu puis coupez en moceaux au couteau avant que le caramel ne durcisse complètement, puis réservez.
Au moment de servir, versez par exemple dans des verrines puis parsemez des pralins de speculoos.
Et dégustez !
commentaires